Вегетарианская солянка с копченым сыром

Вкус солянки кисло-солено-острый, складывается из ее основных компонентов: соленые или маринованные огурцы, как вариант, это могут быть грибы или квашеная капуста, оливки, каперсы, лимон.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

IMG_5438_1680.jpg
Начинаем готовить Вегетарианскую солянку. Нарезаем все продукты кубиками, ставим воду. Это, кстати, может быть и овощной бульон, как раз накануне варила картошку для начинки вареников, вот его и взяла на супчик. Первой бросаем в горячую воду вариться нарезанную картошку, через несколько минут цветную капусту.

Разогреваем на сковороде топленое масло, в разогретое масло бросаем семена горчицы. Как она начнет постреливать, добавляем морковку, обжариваем пару минут, дальше туда же кладем порезанные огурчики — еще две минутки, затем сельдерей и помидор, притомим немного. Обжарим в завершение все это с пажитником и паприкой.

Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, где наша картошка и капуста уже почти готовы. Перемешиваем и добавляем оливки, сыр, зелень, соль. Еще две минутки на огне, и оставляем настаиваться хотя бы полчасика.

Наша Вегетарианская солянка готова. Это лишь один из ее вариантов. Вы, конечно, можете на основе этого экспериментировать.

Можно вместо картошки взять фасоль, можно добавить грибы или квашеную капусту, а если нравится, то и вегетарианские колбасы, на то она и солянка сборная.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *