Торт «Черепашка»

tort

От кусочка вкусного торта всегда сложно отказаться, особенно, когда это домашний торт. Но порой не хочется печь торт, потому что с ним слишком много заморочек. Мы предлагаем рецепт вкусного торта, который быстро готовиться и без проблем собирается.

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Глазурь:

Способ приготовления:

1.Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы, затем добавляем соду и муку и тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто на противень большой ложкой. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Даем остыть.

2.Готовим крем. В сметану добавляем сахарную пудру, сгущенку, ванилин и все тщательно взбиваем.

3.Собираем торт. Форму застилаем пищевой пленкой. Бисквитные лепешки обмакиваем в сметанный крем и выкладываем слоями в форму. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.

4.Готовим глазурь. Молоко, какао, сгущенку и масло выкладываем в сотейник, перемешиваем и доводим до кипения. Глазури дать остыть.

5.Украшаем торт. Торт достаем из формы и поливаем глазурью. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *