Суп из полбы и цветной капусты

Очень вкусный и яркий суп из цветной капусты и полбы. Полба — группа видов рода пшеница с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Полбу замочить на 1 час, промыть. Оставить на ночь в широкой тарелке, прикрыв сверху второй тарелкой. После этого полбу промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 30 мин. Воду слить.

полба, суп из полбы

 
 

Шаг 2. Морковь и белый корень нарезать соломкой.

морковь

 
 

Шаг 3. Обжарить морковь и пастернак на небольшом количестве растительного масла.

суп из полбы

 
 

Шаг 4. Разделить цветную капусту на соцветия. Если есть время, сделать это заранее, оставив на 40 минут. Это способствует выработке в капусте антиракового вещества.

суп из полбы

 
 

Шаг 5. Очистить и нарезать картофель на небольшие кубики.

суп из полбы

 
 

Шаг 6. Мелко порезать укроп.

зелень

 
 

Шаг 7. В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель. Через 5 минут после его закипания добавить полбу и поварить еще 5-7 минут. Далее положить в суп зелёный горошек. Когда суп почти готов, добавить зажарку, соль, специи, лавровый лист и укроп. Поварить ещё несколько минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и оставить ненадолго, чтобы он настоялся.

Аппетитный суп с полбой и цветной капустой готов.

суп из полбы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *