Ингредиенты:
- Картофель – 200 грамм
- Лавровый лист – 1 штука
- Вода очищенная – 400 миллилитров
- Морковь – 30 грамм
- Масло сливочное – 40 грамм
- Крапива свежая – 30 грамм
- Соль морская – 1/2 чайной ложки
- Перец черный горошком – 1/4 чайной ложки
- Приправа домашняя «Универсальная» – 1/2 чайной ложки
- Авокадо – 1/2 штуки
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем от кожицы, мелко режем, укладываем в кастрюлю, промываем до состояния чистой воды, добавляем воду и ставим вариться вместе с лавровым листом;
2. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на сливочном масле до готовности;
3. В картофельный бульон выкладываем тушеную морковь, соль, молотый на мельнице перец черный горошком, приправу «Универсальную» и продолжаем варить;
4. Крапивные листья промываем, мелко рубим и отправляем в кастрюлю с картофелем и морковью, варим в течении одной минуты;
5. Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками;
6. Кастрюлю с супом снимаем с конфорки, добавляем авокадо, аккуратно перемешиваем и даем настояться в течении одной-двух минут.
Наш вкусный и полезный вегетарианский суп из молодой крапивы готов.
По желанию, его можно заправить сметаной или вегетарианским майонезом.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается две большие порции.
Приятного аппетита!