Сочный цыпленка табака

При правильном подходе за 10 минут усилий мы получаем замечательно сочную, нежнейшую и ароматную птичку – цыпленка тапака или как многие называют это блюдо по ошибке: цыпленок табака. Как приготовить его правильно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ШАГ 1

Цыпленка вымыть, обсушить бумажными салфетками.

ШАГ 2

Уложить на разделочную доску. Разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку.

ШАГ 3

Цыпленка уложить спинкой вверх, накрыть целлофаном и слегка отбить молоточком.

ШАГ 4

Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, чесноком, приправить перцем.

ШАГ 5

Положить цыпленка на сковороду.

ШАГ 6

Поставить на него гнет (например, на тарелку сверху поставить камень, кирпич или кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 минут перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут.

ШАГ 7

Переложить готового цыпленка на блюдо, сбрызнуть лимоном и подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *