Шоколадный торт Полуночный грех

Ингредиенты для бисквита:
Сахар – 546 гр.
Соль – ¾ ч.л.
Какао натуральное – 70 гр.
Сода – 1 ч.л.
Кипящая вода – 240 мл.
Растительное масло – 240 мл.
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Молотый кофе – 2 ч.л.
Мука – 220 гр.
Яйцо – 2 шт.
Яичный желток – 4 шт.
Пахта – 60 мл.

Ингредиенты для шоколадного мусса:
Яичные желтки – 5 шт.
Сахар – 100 гр.
Ореховый ликер Франжелико – 60 мл. (можно заменить водой)
Шоколад темный – 230 гр.
Сливки 33% — 240 мл.

Ингредиенты для ганаша:
Шоколад – 175 гр.
Сливки 33% — 80 мл.
Сливочное масло – 15 гр.

Приготовление:
1. Предварительно разогреваем духовку до 180С. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его внутрь и поставьте на него решетку. Если нет – авторы рецепта уверяют нас, что ничего страшного;) Также понадобятся 2 формы 20 см., застеленные пергаментом.
2. В кастрюле соединяем сахар, какао соль и пищевую соду. Хорошо все перемешиваем, а потом, не прекращая работать венчиком, медленно вливаем горячую воду. После того, как все хорошо смешалось, добавляем туда же молотый кофе.
3. Добавляем в смесь пахту и яйца, снова хорошо перемешиваем.
4. Просеиваем в смесь муку, перемешиваем до однородности.
5. Распределяем тесто поровну между формами и выпекаем 30-35 минут, пока центр не станет упругим.
6. Даем полностью остыть, затем оборачиваем каждый бисквит пленкой и убираем в холодильник охладиться перед сборкой.
7. Для шоколадного мусса в жаропрочной посуда соединяем желтки с сахаром и взбиваем до однородности.
8. Помещаем на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения.
9. Добавить ликер или воду и продолжаем взбивать, пока смесь не достигнет 71С.
10. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный шоколад. Перемешиваем около 10 минут, пока смесь не станет прохладной на ощупь.
11. Сливки взбиваем до мягких пиков, далее аккуратно смешиваем с шоколадно-желтковой смесью, накрываем крышкой и остужаем в холодильнике в течение 4 часов.
12. Для ганаша сливки с маслом доводим до кипения, заливаем ими нарезанный кусочками шоколад и даем постоять 5 минут. После размешиваем до получения однородной массы.
13. Для сборки распределяем часть мусса по первому бисквиту, накрываем вторым, сверху заливаем ганашем. Оставшийся мусс перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на торте розочки для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *