Щи из молодой крапивы

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианских щей из молодой крапивы. Крапива – широко используется в медицинских целях, но на этом ее качества не заканчиваются. Отваром из крапивы хорошо споласкивать волосы для укрепления волосяной луковицы, сушеные листья крапивы придают чаю особый, летний аромат, а какие вкусные щи можно приготовить из молодой крапивы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем от кожицы, мелко режем, укладываем в кастрюлю, промываем до состояния чистой воды, добавляем воду и ставим вариться вместе с лавровым листом;

2. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и ставим тушиться на сливочном масле;

3. Перец сладкий нарезаем тонкой соломкой и отправляем тушиться к моркови;

4. Помидор нарезаем мелкими кубиками и тушим вместе с морковью и перцем до полного выпаривания влаги;

5. В картофельный бульон выкладываем тушеные овощи, соль, молотый на мельнице перец черный горошком, приправу «Универсальную» и варим до полной готовности всех овощей;

6. Крапивные листья промываем, мелко рубим и отправляем в кастрюлю с овощами, варим в течении одной минуты, кастрюлю снимаем с конфорки, выдавливаем в нее лимонный сок, перемешиваем и даем настояться одну-две минуты;

Наши вкусные и полезные вегетарианские щи из молодой крапивы готовы.

По желанию, щи можно заправить сметаной или вегетарианским майонезом.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается две большие порции.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *