Салат «Пингвин»

Ингредиенты:

горбуша консервированная — 1 банка,

репчатый лук — 1 шт,

рис — 100 гр,

сыр — 150 гр,

яйца — 5 шт,

маслины — 1 банка,

морковь/сладкий перец — 1 шт,

майонез — 300 гр,

соль — по вкусу.

Готовим:

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *