Пхали из свежей зелени

Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни, в котором используется принцип вариативности («один рецепт — разные ингредиенты»). Основа пхали — любой овощ или трава: листья крапивы, экала (дословно — колючка, известна как сассапариль); молодая ботва редиса, свёклы, цветной капусты; листовая свёкла, или мангольд, а также мясо, рыба или субпродукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пхали из свежей зелени, шаг №1
Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
 
 
 
 

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пхали из свежей зелени, шаг №2
Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени – порциями, как бы делая комочки.
 
 
 
 
 

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пхали из свежей зелени, шаг №3
Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук, проверните через мясорубку.
 
 
 
 

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пхали из свежей зелени, шаг №4
Добавьте все специи и соль с перцем, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса.
 
 
 
 

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пхали из свежей зелени, шаг №5
Прокрутите отжатую зелень через мясорубку, если лишняя влага еще есть – отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки.
 
 
 

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Пхали из свежей зелени, шаг №6
Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – в любом случае пхали нужно украсить зернышками граната.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *