Заготовка компота из груш на зиму. По итогу получается 3 литра вкуснейшего компота.
Ингредиенты:
- 2 кг груш
- 120 г сахара
- половина лимона
- половина стручка ванили
Способ приготовления:
1. Сахар разотрите в ступке с семенами ванили.
2. Груши разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Переложите в 3-литровую банку.
3. В кастрюле доведите до кипения 1,2 л воды и сахар, добавьте оставшийся лимонный сок. Залейте кипящим сиропом груши. Накройте крышками.
4. Через 5 мин слейте сироп, доведите его до кипения и вновь залейте сиропом груши. Повторите это шаг еще один раз.
5. Укупорьте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!