Ягодная гречневая каша

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сухую гречневую крупу залить теплой водой в тройном объеме, добавить сок лимона (кислота нужна для того, чтобы гречка быстрее размягчилась). Накрыть емкость с гречкой и оставить на ночь на столе.

Утром измельчите ягоды блендером (погружным или в чаше) с медом. Теперь отложить четверть смеси. Гречку промыть. В блендер к ягодам добавить гречку, молоко, банан и молотый кардамон. Взбить до однородного состояния. Выложить кашу в прозрачные стаканчики, переложив по центру слоем оставшегося ягодного пюре. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *