Blog

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты: Батон классический — 1 шт Сыр твердый — 250 гр Колбаса вареная — 300 гр Помидоры — 2 шт Зелень — любая, по вкусу Майонез — 4 столовые ложки Кетчуп — 4 столовые ложки Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов…

Читать дальше

Вак балиш

Вам потребуется: Мука — 700 гр., Масло сливочное — 250 гр., Кефир — 500 мл., Сода чайная — 1 ч.л., Соль — 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) — 0,5 кг., Картофель (средний) — 7 шт., Лук репчатый — 3 шт., Соль, перец черный молотый — по вкусу Для бульона: Вода…

Читать дальше

Чахохбили

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так «хохоби» и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением…

Читать дальше

Салат «Черепаха»

Ингредиенты: куриная грудка — 600 гр, яйца куриные — 4 шт, лук репчатый — 1 шт, сыр твердый — 100 гр, чернослив — 100 гр, яблоки — 250 гр, салат зеленый — 6 листиков, орехи грецкие — 100 гр, майонез — 200 гр, соль. Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности…

Читать дальше

Салат «Пингвин»

Ингредиенты: горбуша консервированная — 1 банка, репчатый лук — 1 шт, рис — 100 гр, сыр — 150 гр, яйца — 5 шт, маслины — 1 банка, морковь/сладкий перец — 1 шт, майонез — 300 гр, соль — по вкусу. Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков…

Читать дальше

Салат «Рыба под шубой»

Ингредиенты: филе соленой сельди — 300 гр, картофель — 4 шт, морковь — 2-3 шт, лук — 2 шт, яйцо — 5 шт, свекла — 4 шт, майонез. Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем…

Читать дальше