Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.
- баклажаны - 2 кг.
- растительное масло - 200 гр.
- сахар - 200 гр.
- уксус 9% - 100 мл.
- горький перец - 2 стручка
- чеснок - 2 головки
- соль - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Приятного аппетита!