Tрадиционный американский пирог из тыквы обычно сервируют ко Дню Благодарения, но пирог настолько вкусен, что может быть подан на стол в любое время года к любому празднику.
Тесто:
- масло сливочное 90 г
- мука 150 г
- соль 1/8 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- молоко 4 ст.л.
Начинка:
- пюре тыквы 400 г
- сахар коричневый 70 г
- корица 1 щепотка
- мускатный орех 1 щепотка
- гвоздика 1 щепотка
- имбирь 1 щепотка
- яйца куриные 3 шт.
- сливки 33% 200 мл
Шаг 1

Готовим тесто. Сливочное масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.
Шаг 2

Добавляем молоко, чтобы тесто схватилось, замешиваем тесто.
Шаг 3

Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 4

Готовим тыквенную начинку. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Шаг 5

Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)
Шаг 6

В пюре добавить коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Поставить пюре со специями на огонь средний огонь на минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 7

Снять с огня, немного перемешать и по одному вбить 3 яйца, перемешивая после каждого яйца.
Шаг 8

Медленно влить 200 мл жирных сливок и смешать все в однородную массу.
Шаг 9

Достаем заготовку с холодным тестом, сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Шаг 10

Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут, когда проткнете ножом пирог, нож должен выйти чистый.
Шаг 11

Остудить и сервировать взбитыми сливками.